牙周專科


    關於中壢牙周病治療

     

    由於牙周病屬於慢性疾病,也可說是隱形殺手,除非急性發炎時所引起的腫痛,或是經由定期檢查所檢查出來的,早期並無明顯自覺症狀,因此常被忽略,等到有自覺症狀時,常常牙周已惡化至明顯程度了。非凡牙醫在此提醒患者多注意口腔狀況、保持口腔清潔,定期檢查,也歡迎患者來非凡牙醫諮詢中壢牙周病治療的相關問題。


    什麼是牙周病?


    牙周病是牙齒周圍組織(包括牙齦、牙周韌帶、齒槽骨)的疾病(齒齦炎,牙周炎和齒槽骨的病變),也就是牙齒的地基上出了問題;如果不及時進行中壢牙周病治療的話,病情一旦嚴重,隨著地基的流失,牙齒雖然沒有蛀牙,也一樣保不住。通常牙周感染(牙周病)就像其他慢性感染一樣,是不會有明顯的疼痛症狀的,通常要等到較嚴重時,才會有明顯的不適。這就是牙周病的可怕之處。

     

    牙周病的症狀通常有以下幾點


    牙齦紅腫、容易流血、刷牙出血甚至不刷牙也出血、牙齒變鬆移位或變長、牙肉萎縮、咀嚼無力、牙齒縫隙越來越大、對冷熱敏感。如有以上症狀,請於專科診所就診,以免耽誤病情。


    非凡牙醫-中壢牙周病治療


    中壢牙周病治療,大致可分二種方法:

    1. 在於控制牙齦發炎,其方法有2種:

    •口腔衛生教導:教導病患做好刷牙及牙間的清潔工作。

    •牙結石刮除與牙根整平術:主要目的是去除牙結石,減少牙菌斑的附著。

    2. 牙周手術:

    •藉由手術將牙周囊袋底部的牙結石,徹底清除。

    •減少牙周囊袋深度,以增加牙齒的壽命。


    Copyright © 2022. 非凡牙醫. All rights reserved.